Posts

Showing posts from February, 2020

Explore Semarang

Image
Kota yang memiliki begitu banyak khas makanan bahkan cemilan salah satunya Lumpia yang sangat terkenal di kalangan masyarakat sekitar bahkan dari luar kota pun mengetahuinya. Di mana lagi kalau bukan kota Semarang.

Semarang adalah ibu kota Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Semarang juga termasuk kota metropolitan terbesar kelima di Indonesia sesudah Jakarta, Surabaya, Medan dan Bandung. Sebagai salah satu kota berkembang di Pulau Jawa.

Pengalaman aku saat berlibur di kota semarang sangat berkesan. Apalagi dengan keindahan alam dan wisata kulinernya kota ini memanjakan mata dan perutku.

Pada waktu itu aku berkunjung ke Semarang menggunakan transportasi sepeda motor. Karena jarak dari tempat tinggalku ke Semarang tidak terlalu jauh dan dapat di jangkau dengan memakai sepeda motor.

Oh iya, aku tinggal di kota Pekalongan jarak waktu yang di tempuh kurang lebih 2 jam kalau dari kota Semarang. Aku bersama 3 temanku berencana berlibur ke Semarang.

Menikmati waktu libur walau cuma 1 sampai 2 …

Tips Menabung Untuk Traveling

Image
Siapa si yang tidak ingin liburan, pasti setiap orang ada keinginan buat liburan. Tapi liburan butuh uang untuk beli tiket, pesan hotel, dan biaya hidup di sana selama liburan.

Sedangkan uang yang buat liburan tidak punya. Nah jangan khawatir pada artikel ini aku akan membagikan tips buat kalian yang ingin traveling.

Sebelum aku membagikan tips ke kalian aku akan berbagi pengalaman sedikit tentang pengalamanku selama aku menabung buat traveling.

Awalnya aku berfikir bagaimana ya aku bisa traveling ke tempat-tempat yang aku ingin tuju tapi tidak menghabisakan tabungan utamaku buat masa depan nanti. Ceilah masa depan

Sedangkan kalau di pikir-pikir traveling kan mahal, apalagi kalau destinasi ke luar negeri.

Pada suatu ketika ide aku muncul secara tiba-tiba pada waktu yang kurang pas menurutku yaitu saat di toilet hehe

Entah kenapa ya, kalau di toilet pasti ada ide yang tiba-tiba muncul.

“Oh iya kenapa aku tidak menabung secara rutin setiap bulan tapi bikin rekening khusus buat liburan …

Resep Membuat Steak and Mushroom Sauce

Image
Kalian pasti ada rasa keinginan membuat steak sendiri di rumah bukan? Saat hari-hari istimewa kalian bisa membuat steak sendiri di rumah tanpa mengajak pasangan atau keluarga ke restoran steak. Pada artikel kali ini aku akan membagikan resep membuat steak yang bisa kalian buat di rumah.

Jangan lupa sebelum kalian membuatnya siapkan terlebih dahulu bahan-bahannya ya. Kalau kalian belum ada bahan-bahannya jangan lupa pergi ke supermarket untuk membelinya.

Aku kasih tau bahan-bahan apa saja yang wajib kalian beli saat di supermarket.

1.250 Gram Daging (Beef) sirloin, tenderloin, rib eye dari ke tiga daging tersebut yang memiliki kualitas daging.

2.150 gram mushroom jenis champignon.

Kalau sudah berhasil di beli atau semua bahan sudah tersedia berikut resep membuat steak and mushroom sauce catat ya :

- 250 gram beef / daging ( sirloin, tenderloin, rib eye )
- 1 sdm unslated butter ( mentega tawar )
- Fresh thyme
- 3 cloves garlic ( siung bawang putih )
- sea salt / garam
- black pepper

-…

Tips Solo Traveling

Image
Kalian pernah denger tidak istilah dengan solo traveling itu apa? Pasti kalian yang baca udah pada tau jawabanya. Iya betul solo traveling adalah bepergian atau liburan ke suatu tempat seorang diri alias tanpa pendamping. Etss bukan berarti jomblo ya hehe

Pernah tidak ada rasa ingin melakukan solo traveling ke suatu tempat? Atau masih ada rencana ingin solo traveling dalam waktu dekat ini. Simak artikel yang aku buat saat ini ya.

Tidak heran beberapa orang lebih suka untuk melakukan solo traveling dibanding traveling rame-rame. Kenapa seperti itu? Pasti kalian bertanya-tanya kan dan pasti kalian berfikir lebih enak traveling bareng-bareng biar  ada yang fotoin pas ada spot foto bagus.

Memang betul sebagian ada yang merasa seperti itu tapi, alasanya kalau traveling sama banyak orang kita tidak bisa mengeksplore tempat-tempat yang ingin kita kunjungi.

Masing-masing orang kan memiliki keinginan yang berbeda-beda jadi kalau kalian ingin mengeksplore sesuai keinginan kalian solo traveling…

Kuta Beach Bali

Image
Siapa yang tidak kenal dengan Bali, dengan keindahan wisatanya memikat hati para wisatawan ingin berkunjung ke kota yang di kenal Pulau Dewata atau Kota Seribu Pura.

Aku akan bercerita sedikit tentang pengalamanku di Bali. Beberapa orang bertanya kepadaku"Vina kenapa kamu berlibur ke Bali?" "Aku ingin melihat keindahan sunset di sore hari dan mengenal makanan serta budaya yang ada di Bali" Jawabku sambil tersenyum
Tentunya tidak hanya itu alasan mengapa aku berlibur ke Bali.  Kalian pernah dengar tidak istilah dengan "Kejar Mimpimu setingi-tingginya", terus pasti kalian berfikir apa hubunganya mimpi sama berlibur ke Bali?
Awal dari bepergian atau berlibur itu adalah dari sebuah mimpi. aku adalah tipical orang yang selalu menulis semua impian-impian aku pada selembar kertas yang bertulisan "I Will Going To" dan di sertai destinasi kota atau negara yang ingin aku kunjungi.
Ternyata tanpa aku sadari tulisan yang dulu pernah aku buat pada selembar …

Pertemuan

Image
Pertemuan “Akhir dari pertemuan”
Sebulan berlalu karno tidak pernah mengunjungi perpustakaan dikarenakan karno sedang sibuk mempersiapkan tugas akhir kuliahnya. 
“No, kita ke perpus yuk” ajakan ahmad 
“Sori Mad gue masih harus menyelesaikan tugas akhir gue minggu depan sidang”
Ahmad pun berangkat ke perpustakaan tanpa Karno, sesudah sampainya di perpustakaan Ahmad melihat Alisa yang sedang duduk membaca buku dan cukup lumayan asik ngobrol dengan teman satu bangkunya.
“Itu Alisa tapi sama siapa yak kok kelihatanya akrab banget, ah gue foto kirim ke Karno siapa tau Karno kenal” (Cekrek bunyi ponsel ahmad saat mengambil gambar Alisa) Setelah Ahmad selesai mengambil potret Alisa, Ahmad langsung mengirimkan gambar tersebut kepada Karno melalui WhatsApp.
“No ini gue barusan lihat Alisa di Perpus lu kenal nggak siapa cowok itu? Tanya Ahmad
“Engga gue nggak kenal itu siapa, tapi apa urusannya sama gue Mad”
“Oh ya sudah gue kira lu kenal, ah bukanya lu suka sama dia? Atau jangan-jangan lu udah p…

Resep Membuat Kentang Goreng Renyah

Image
Kalau lagi nongkrong di salah satu cafe atau makan di restoran pasti tidak ketinggalan dengan cemilan yang satu ini french fries atau kentang goreng. Pada artikel kali ini saya akan berbagi resep membuat kentang goreng yang renyah.

Siapkan alat dan bahan terlebih dahulu ya, pastikan bahanya sudah terbeli semua ya teman-teman.
Bahan yang perlu kalian siapkan :

Kentang GaramTepung TeriguAir Minyak Goreng Cara membuatnya gampang dan tidak memakan waktu lama untuk membuatnya langkah-langkahnya sebagai berikut :

Pertama yang perlu kalian lakukan adalah memotong kentang memanjang seperti kentang goreng yang di jual di restoran atau sesuai seleraCuci kentang sebelum di rebus Siapkan panci yang berisi air lalu masukan kentang ke dalam panci yang berisi air rebus hingga kentang lunak lalu tiriskanTaburkan garam secukupnya pada rebusan kentangSiapkan tepung yang di campur dengan air Masukan kentang satu persatu ke dalam adonan tepung cairSiapkan tepung yang tidak di campur airLalu masukan satu p…